Шоколадный рулет из слоёного и дрожжевого теста, а также из печенья. Рулет из печенья и какао Шоколадный рулет с печеньем без выпечки

Мода и стиль

Рецепты без выпечки - настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта - рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков "на ура!", проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • сливочное масло - 200 г;
  • какао-порошок - 4 ст. ложки;
  • орехи - 100 г;
  • сахар - 180 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье - 250 г;
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка;
  • крем-сыр - 120 г;
  • орехи - 50 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Рулет с кокосовой стружкой по этому рецепту готовится на основе измельченного печенья с добавлением какао-порошка. Помощь духовой печи в данном случае нам не потребуется, так как десерт формируется без выпекания. Таким образом, значительно сократив время приготовления, мы получим сладкое блюдо, способное стать достойной заменой трудоемких в изготовлении тортов или пирожных. Импровизированный рулет «Баунти» без выпечки обладает насыщенным кокосовым вкусом, соблазняя сладкоежек всех возрастов!

Ингредиенты:

  • сладкое песочное печенье - 200 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • кокосовая стружка - 100 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • питьевая вода - 100 мл.

Рулет «Баунти» без выпечки - рецепт

Шоколадный рулет без выпечки из печенья

  1. Первым делом подготовим основу рулета - шоколадное тесто. Для этого печенье помещаем в чашу блендера, измельчаем до минимальной крошки. Тут годится как традиционное песочное печенье, так и варианты с орехами, шоколадом и любыми другими добавками.
  2. Добавляем какао-порошок, перемешивая сухие ингредиенты.
  3. Питьевую воду доводим до кипения, а затем, всыпав в бурлящую жидкость сразу всю порцию сахарного песка, держим на умеренном огне, помешивая, до полного растворения крупинок сахара. Сняв с огня, незамедлительно выливаем полученный сироп в емкость с какао и печеньем. Энергично вымешиваем смесь до получения однородной массы темно-коричневого оттенка.
  4. Готовое и еще теплое тесто выкладываем на гладкую поверхность, покрытую пищевой пленкой. Разминаем шоколадную массу пальцами, формируя прямоугольное «полотно». Для закрепления результата прикрываем полученный пласт теста второй пищевой пленкой, после чего несколько раз проводим скалкой, добиваясь толщины «полотна» 0,5 мм.
  5. Теперь приступим к начинке. Размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, разминаем до получения однородной светлой массы.
  6. Подсыпаем кокосовую стружку, вымешиваем до объединения компонентов в однообразный, пластичный комок.
  7. Сняв с теста верхнюю часть пищевой пленки, наносим кокосовый слой. Равномерно распределяем светлую начинку по темной основе, после чего сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обернув пленкой, убираем десерт минут на 30 в морозильную камеру.
  8. Уже охлажденный и затвердевший рулет с кокосовой стружкой, освободив от пленки, нарезаем порционными кусочками и подаем к чашечке горячего чая/кофе. Храним десерт в холодильнике.
    Шоколадный рулет без выпечки из печенья - изумительное лакомство, которое понравится и близким, и внезапно заглянувшим на чашечку чая гостям. Приятного чаепития!

Во Франции принято на Рождество готовить сладкие рулеты, покрытые шоколадной глазурью, в этой стране их пекут на протяжении уже нескольких столетий. Возникновение десерта связано с весьма интересным обычаем. Так, с начала 12 века в обиход вошла традиция: перед праздником домой заносили полено, которое заранее во дворе обливали маслом и вином, поджигали его и собирали всю золу до последней крошки. Согласно поверьям, именно эта зола защищала дом и его обитателей от всех бед в течение года. Постепенно обычай трансформировался в кондитерское изделие, внешне похожее на рождественское полено. Мы дожидаться рождественских праздников не будем, испечём шоколадный рулет прямой сейчас из слоёного теста и дрожжевого, а ещё из печенья.

Шоколадный рулет с творожным кремом и апельсиновыми нотками

Русская кухня знакома с творожным кремом с 15 века, тогда он входил в состав пасхи. Сейчас нежнейшую начинку из творога можно встретить в разных десертах: тортах, пирожных, маффинах, пирогах, и конечно, шоколадных рулетах. Мы предлагаем его разнообразить апельсинами и лимоном.

Возьмите:

  • 0,2 кг. муки;
  • 0,4 кг. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 0,3 кг. творога;
  • 0,2 кг. сметаны;
  • 0,3 кг. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 апельсинчика;
  • 1 лимон;
  • Чуточку ванили;
  • Упаковку разрыхлителя;
  • Немного крахмала;
  • Чуть-чуть сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Насыпьте в муку какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. Мучную массу соедините с половиной масла. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца с половиной сахара. Добавьте эту смесь к остальной заготовке. Перемешайте.
  4. Положите сметану, взбейте тесто миксером.
  5. На противень постелите пергаментную бумагу, залейте тесто, пропекайте полчаса (180 градусов).
  6. Натрите цедру фруктов.
  7. Выжмите соки со всех плодов.
  8. Смешайте сок с цедрой и половиной оставшегося сахара в небольшой кастрюле, поставьте на огонь. Варите до растворения всех сахаринок.
  9. Крахмал разведите небольшим количеством воды. Разведённый крахмал соедините с цитрусовым сиропом. Варите массу, постоянно помешивайте. Как только загустеет – снимайте с плиты. Называется получившаяся масса «конфи». Остудите её.
  10. Обработайте блендером творог.
  11. Оставшееся масло соедините с сахарной пудрой, взбейте. Соедините с творогом. Взбейте до воздушной пены.
  12. В крем положите остывший конфи. Перемешайте до однородности. Уберите охлаждаться на час в холодильник.
  13. Постелите пергаментную бумагу, обсыпьте пудрой. Выложите на неё готовый бисквит. Сверните в рулет. Оставьте на полчаса.
  14. Разверните рулет, выложите весь крем, сверните. Обмотайте сверху пищевой плёнкой, уберите на 2 часа в холодильник. За это время выпечка успеет принять и запомнить форму (точно не развалится при разрезании).
  15. Шоколадный рулет с кремом можно обсыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Рулет с шоколадной начинкой из слоёного теста

Слоёная основа давно зарекомендовала себя как возможность быстрого приготовления выпечки. Своим появлением этот вид теста обязан ученику известного французского кондитера середины 17 века. Рецепт его долго хранился в строжайшей тайне, теперь все секреты раскрыты, и рецептура в свободном доступе. Обычно его опытные хозяйки заготавливают впрок так, чтобы хватило на несколько раз. Можно приобрести и в магазине, очень удобно и быстро. Слоёные изделия всегда получаются хрустящие, нежные, ароматные и необыкновенно красивые.

Возьмите:

  • 0,4 кг. теста слоёного;
  • 2 плитки шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,1 кг. грецких орехов.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте тесто из морозильной камеры за час до начала процесса приготовления.
  2. Постелите пергаментную бумагу на стол, обсыпьте мукой. Положите на неё тесто и чуть раскатайте.
  3. Весь шоколад, не разламывая, разместите по всей длине теста ровно на середине. Поверх сладости – кусочки грецких орехов.
  4. Для того чтобы свернуть рулет из слоёного теста, нужно его немного обрезать. Вырежьте все 4 угла так, чтобы посередине осталась длинная полоса.
  5. Сделайте на всей поверхности изделия косые разрезы шириной в 2 сантиметра. Они помогут заплести слоёный рулет с шоколадом в косичку.
  6. Сложите надрезы друг на друга крест-накрест, формируя косичку.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, промажьте её сливочным маслом. Поместите рулетик.
  8. Взбейте яйцо, промажьте слойку.
  9. Выпекайте 25 минут (200 градусов).
  10. Слоёные рулеты подавайте в чуть остывшем виде.

Шоколадный рулет с вишней из слоёного теста

Идеально дополнить шоколадный рулетик можно вишнёвой начинкой. Сочетание сладких ноток и небольшой кислинки не оставит никого равнодушным. Вишню используйте любую: подойдёт и мороженая, и свежая.

Возьмите:

  • 0,5 кг. слоёного теста;
  • 1 ст. вишни, очищенной от косточек;
  • ½ ст. земляники;
  • Плитку шоколада;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • Чуть-чуть сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Слоёную заготовку достаньте заранее для её полной разморозки.
  2. Раскатайте в тонкий пласт на поверхности, обсыпанной мукой.
  3. Обсыпьте края крахмалом, он быстро впитывает соковые излишки ягод.
  4. Распределите равномерно по краюшку землянику и вишню. Обсыпьте сахаром.
  5. Разломайте плитку на небольшие дольки, поместите их поверх ягод.
  6. Заверните рулет.
  7. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите слойку.
  8. Взбитым желтком яйца промажьте выпечку.
  9. Выпекайте полчаса (200 градусов).
  10. Готовый десерт остудите, разрежьте на порционные слойки. Обсыпьте сахарной пудрой.

Рулет из печенья

Простота приготовления – главное достоинство этого десерта. Рецепт обязательно выручит, когда на пороге неожиданно появятся гости. У меня под рукой оказалось популярное печенье «Юбилейное», которое так любят мои домочадцы. Вы можете взять любой сорт лакомства. Если Ваше печенье идёт с каким-либо наполнителем (например, изюмом), ничего страшного, это только разнообразит кондитерское изделие.

Возьмите:

  • 0,5 кг. печенья «Юбилейное»;
  • 0,2 кг. масла сливочного;
  • 5 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 л. молока;
  • 0,2 кг. сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте какао и сахар.
  2. Добавьте к ним молоко. Смешайте.
  3. Введите в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
  4. Растопите методом «водяная баня» масло. Влейте его в шоколадную массу.
  5. Полученную смесь поставьте на медленный огонь. Как закипит – сразу снимайте с плиты.
  6. Печенье измельчите вручную или с помощью ножа.
  7. Залейте песочную крошку шоколадной массой. Аккуратно перемешайте так, чтобы вся крошка покрылась глазурью.
  8. Оставьте в таком состоянии на 10 минут для пропитки.
  9. Постелите пергаментную бумагу. Выложите массу. Сверните рулетиком.
  10. Оберните в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса – час.
  11. Наслаждайтесь блюдом!

Итак, шоколадный рулет отлично получается из слоёного теста, а также из дрожжевого. Если нет желания возиться с мукой, возьмите печенье, оно станет отличной основой любого десерта. Выбирайте любую начинку: творог, шоколад, фрукты, ягоды. Сочетайте их, придумывайте свои вариации. Всегда надо пробовать что-то новое, чтобы ощутить новые кулинарные нотки.

Вконтакте

Если есть желание угостить своих близких кондитерским изделием собственного приготовления, а духовки под рукой нет, то сладкие рулетики (колбаски) из печенья и какао – оптимальный вариант. Тем более что делаются они очень легко, а вкус всегда получается изумительным, даже если добавить к классическому рецепту немного импровизации.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - ½ банки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Песочное печенье – ½ килограмма
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки

Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех возможных. При желании можно добавить немного дробленых грецких орехов, тогда вкус получится более специфический и оригинальный. Помимо продуктов для рулетиков, понадобится пищевой пергамент, пленка или фольга.

Масло слегка растапливаем (размягчаем) и смешиваем со сгущенкой. Добавляем какао и все тщательно разминаем в миске – смесь должна стать равномерного шоколадного цвета.Все печенье дробим на мелкие кусочки (половину можно натереть на терке, а вторую – просто поломать руками). Полученную крошку высыпаем в миску с масляной основой и вымешиваем ложкой такое своеобразное «тесто». Если в рулетики хочется положить орехи, их необходимо добавлять одновременно с печеньем.Берем фольгу, делим ее на прямоугольники размерами с альбомный лист. На каждый выкладываем 7-8 столовых ложек шоколадной смеси, формируем колбаску, которую потом заворачиваем в фольгу – получится что-то вроде большой конфеты в фантике. Готовые колбаски помещаем в морозилку.Готовый рулетик необходимо освободить от фольги, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и быстро съесть, пока не растаяло масло. Обычно оно не успевает это сделать – съедается это потрясающее лакомство моментально!
Все приготовление занимает около 20 минут, а вот замораживать колбаски придется не менее часа.
Более изысканный и необычный рулет из печенья можно сделать, если использовать не только какао, но и другой «наполнитель», например, кокосовую стружку. При этом можно пользоваться как этим же рецептом приготовления основного «теста», так и видоизмененным.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Молоко (сливки) – ¼ стакана
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка – 2 столовых ложки

Печенье тщательно измельчаем – на терке или с помощью ступки и пестика. Должна получиться мелкая песочная крупка.Молоко нагреваем, кладем размягченное сливочное масло и сахар – размешиваем тщательно, до полного растворения.Масляную основу делим на две части, в одну добавляем какао, в другую – кокосовую стружку. Насыпаем в обе миски по ½ приготовленного измельченного печенья, вымешиваем. Получается два вида «теста» - шоколадное и белое.На разделочную доску выкладываем смесь с какао, раскатываем ее в корж. Поверх кладем кокосовую смесь, разравниваем ее. Полученную массу аккуратно сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на заморозку.

Рулет можно нарезать на пластики и подавать к столу через 2-3 часа.

Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.

Кокосово-шоколадный рулет

Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.

Компоненты:

100 гр. печенья; 2 ст.л. какао; 50 мл воды; по 40 гр. сл. масла, кокос. стружки, сах. пудры; 1 ч.л. кокосового экстракта.

Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
  2. Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
  3. Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
  4. Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
  5. Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
  6. Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!

Рулет без выпечки «Баунти»

Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.

Компоненты:

по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
  3. Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
  4. Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
  5. Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
  6. Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
  7. Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.

Вкусный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать десерт из печенья с очень вкусной начинкой.

Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с выпеканием.

Компоненты:

100 гр. печенье; 50 мл простой воды; 2 ст.л. какао в порошке; по 40 гр. творога, сл. масла, сах. пудры; 1 ч.л. кокосовый экстракт.

Алгоритм готовки:

  1. Раскрашиваю печенье по мельче. Лучше всего в этих целях использовать блендер. Перемешиваю воду и какао вместе, чтобы получилась однородная масса.
  2. Творог растираю и измельчаю с помощью блендера. Перемешиваю творог с сах. пудрой, сл. маслом и экстрактом. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  3. Раскатываю слой шоколада на пергаменте и наношу сверху слой крема. Шоколадный слой делаю в виде прямоугольника. Дольки рулета будут одинаковыми по размеру. Обрезков будет от рулета совсем немного.
  4. Сворачиваю в рулет. Пищ. пленка нужна будет, чтобы завернуть десерт и оставить его в холоде на пару часов.
  5. Режу десерт без выпечки на ломтики и красиво кладу на тарелку. Подаю к чаю.

Банановый десерт без обязательной выпечки

Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.

Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.

Компоненты:

1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
  2. В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
  3. Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
  4. Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
  5. Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.

Обязательно попробуйте рецепты на деле!

Мой видео рецепт