Описание
Специализированное решение для учета питания в высших учебных заведениях, индустриальных комбинатах питания, обеспечивающих поставку питания многим организациям-потребителям.
Возможности
Возможности
Программа адресована:
заведующему производством столовой,
бухгалтеру-калькулятору,
технологу питания (диетсестре),
бухгалтеру материального учета (кладовщику),
бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.
Основные функциональные возможности программы
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
Разработка рецептур блюд и типовых меню.
Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
Учет численности питающихся по получателям и категориям.
Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
Дополнительные функциональные возможности
Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 г.).
Ведение календаря типового меню.
Сводное типовое меню по нескольким рационам.
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки".
Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных.
Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
Выходные формы
Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008).
Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08).
Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08).
Ведомость анализа стоимости.
Заказ поставщику.
Заявка на питание.
Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп).
Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН-2660-10).
Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004).
Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102).
Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).
Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228).
Карточка-раскладка (форма 1-85).
Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая 2007г.
Меню-требование (ОКУД 0504202).
Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная).
Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504).
Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213).
Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212).
Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).
Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям).
Порционник (форма 1-84).
Прейскурант блюд.
Производственное задание для цеха.
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 2660-10).
Раздаточная ведомость (23-МЗ).
Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд.
Свод по поставщикам.
Сводка по пищевой ценности рациона.
Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ).
Справка о движении продукта за период.
Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10 и традиционной форме).
Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).
Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229).
Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование.
Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).
Регистры бюджетного учета: "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126".
Программный продукт предназначен для автоматизации управленческого учета на предприятиях питания самого различного типа и масштаба. Рекомендуется использовать на крупных предприятиях питания, сетях или предприятиях, имеющих сложную структуру подразделений.
Внимание! В типовое решение уже добавлен функционал по работе с ФГИС «Меркурий» (ВЕТИС) .
Оперативная информация о хозяйственной деятельности предприятия, которую программа предоставляет в виде аналитической отчетности, предназначена, прежде всего, для сотрудников управленческого звена компании: директора, главного бухгалтера, управляющего, заведующего производством, менеджеров а так же владельцев бизнеса. «1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1» можно использовать для автоматизации:
Правообладателем отраслевого решения «1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1» является ООО «1С-Рарус СМБ Москва» (ИНН 7736276219).
Внимание! Для масштабирования и расширения количества рабочих мест Вы можете приобрести дополнительные лицензии.
Внимание! В комплект НЕ входит платформа 1С:Предприятие 8.
Программный продукт «1C-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» не является самостоятельной программой и предназначен для использования с системой программ «1С:Предприятие 8».
Для работы в многопользовательском режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на конфигурацию «1С-Рарус: Комбинат питания, редакция 1» и клиентских лицензий «1С:Предприятие 8» на соответствующее количество рабочих мест.
Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер .
Для работы удаленного офиса необходимо наличие:
Для продления техподдержки необходимо приобрести лицензии на технологическую поддержку на 6 или 12 месяцев.
Наименование | Стоимость | |
---|---|---|
1С-Рарус: Интеграция с R-Keeper v.7 | 4 000 руб. |
Купить
|
Технологическое сопровождение 1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, лицензия на (12 месяцев) | 18 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 1 рабочее место
|
6 300 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест
|
21 600 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест
|
41 400 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест | 78 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест | 187 200 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 100 рабочих мест | 360 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 300 рабочих мест | 1 068 000 руб. |
Купить
|
1С:Предприятие 8 ПРОФ. Клиентская лицензия на 500 рабочих мест | 1 776 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 1 рабочее место | 5 200 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 10 рабочих мест | 42 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 20 рабочих мест | 76 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 5 рабочих мест | 22 000 руб. |
Купить
|
1С-Рарус:Комбинат питания, редакция 1, дополнительная лицензия на 50 рабочих мест | 136 000 руб. |
Купить
|
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Презентация обновлений: #tab-product-presentation-link
1. Блок «ЕГАИС»:
- В отчет «Остатки ЕГАИС» добавлен вывод единицы измерения, количественный учет выводит[...]
Сегодня, 25.12.2017, опубликован релиз:
01.0.65.01
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Состав релиза:
Программа адресована:
заведующему производством столовой,
бухгалтеру-калькулятору,
технологу питания (диетсестре),
бухгалтеру материального учета (кладовщику),
бухгалтеру по взаиморасчетам с потребителями.
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
Ведение типовых циклических меню по нескольким рационам.
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
Разработка рецептур блюд и типовых меню.
Расчет заказа продуктов поставщику, включая возможность выгрузки электронной заявки.
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения товаров, остатки, инвентаризация.
Суммовой учет остатков товаров по местам хранения.
Настраиваемый расчет стоимости с учетом льготирования по НДС, расчет продажных цен с использованием различных ставок наценки по ценовым категориям и видам расчетов.
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
Опциональный партионный учет продуктов, по партиям ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
Калькуляция: составление и расчет меню и наряда цеху, распечатка меню-требования и калькуляционных карточек, учет норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы, составление меню на дополнение и возврат. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания.
Учет численности питающихся по получателям и категориям.
Учет планируемой поставки и планируемого расхода продуктов на следующие дни, дозаказ недостающих продуктов.
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
Контроль фактического рациона по стоимости, пищевой ценности, натуральным нормам потребления.
Массовые операции: распечатка наборов накладных по нескольким документам; распечатка настраиваемого пакета документов по накладным и меню; массовая выписка накладных по заявке на товары; массовое создание накладных по калькуляции.
Обеспечение параллельной работы нескольких бухгалтеров-калькуляторов: остатки на складах; обмен сообщениями.
Дополнительные функциональные возможности
Выходные формы, принятые для учета в медицинских организациях (по приказу Минздравсоцразвития РФ №330 от 5 августа 2003 г.).
Ведение календаря типового меню.
Сводное типовое меню по нескольким рационам.
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам.
Расчет норм отхода холодной обработки на поступившую партию сырья с оформлением "Акта проработки".
Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных.
Выгрузка данных меню во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате "Рецептурник").
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
Акт проработки (Приложение А к ГОСТ Р 53106-2008).
Ведомость анализа используемого набора продуктов (по СанПиН 2409-08).
Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08).
Ведомость анализа стоимости.
Заказ поставщику.
Заявка на питание.
Журнал бракеража готовых блюд (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10, форма 6-лп).
Журнал бракеража поступившего сырья (по СанПиН-2660-10).
Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801, ИНВ3 ОКУД 0317004).
Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102).
Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206).
Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228).
Карточка-раскладка (форма 1-85).
Меню для потребителей в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ "Правила оказания услуг общественного питания" №1036 от 10 мая 2007г.
Меню-требование (ОКУД 0504202).
Меню-раскладка (форма 44-МЗ и списочная).
Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504).
Накладная на внутреннее перемещение Торг-13 (ОКУД 0330213).
Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212).
Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология).
Оборотно-сальдовая ведомость (по материальным ценностям).
Порционник (форма 1-84).
Прейскурант блюд.
Производственное задание для цеха.
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (по СанПиН 2409-08 и СанПиН 2660-10).
Раздаточная ведомость (23-МЗ).
Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд.
Свод по поставщикам.
Сводка по пищевой ценности рациона.
Сводные сведения о довольствующихся (форма 22-МЗ).
Справка о движении продукта за период.
Технологическая карта (по СанПиН 2409-08, СанПиН-2660-10 и традиционной форме).
Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009).
Товарный отчет Торг-29 (ОКУД 0330229).
Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503) и сводное требование.
Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006).
Регистры бюджетного учета: "Накопительная ведомость по приходу продуктов 0511220", "Накопительная ведомость по расходу продуктов 0511213", "Оборотная ведомость (по нефинансовым активам) 0511126".
Внешний вид товара, его комплектация и основные технические характеристики могут изменяться производителем без предварительных уведомлений. Описание носит справочно-ознакомительный характер и не может служить основанием для претензий. Во избежание недоразумений, полную информацию по товару уточняйте по телефону у менеджера.