Современные ножи, обладающие отличными техническими характеристиками и обладающие высокой прочностью, — настоящее удовольствие для каждого ценителя этого вида холодного оружия. Разнообразие моделей, различающихся размерами, возможностью и областями применения, а также ценовым показателем порой затрудняет процесс выбора.
Однако существует модель, которая сочетает в себе высокое качество металла, из которого изготовлен нож, уникальную остроту лезвия, не ухудшающуюся даже при активном его использовании, и множество положительных отзывов покупателей, уже сделавших свой выбор: нож Коршун Кизляр прекрасно зарекомендовал себя как надежный и максимально острый современный нож для широкой области применения.
Особенностью модели Коршун Кизляр можно считать его возможности использования: будучи сертифицированным как охотничий нож, он может также быть применен и как приспособление для решения различных бытовых задач. Например, для разрезания продуктов питания, отрезания проволоки, разрезания бумаги и картона. Отлично подойдет всем, кто отдает предпочтение активному образу жизни: прочность, эргономичная форма рукоятки и высокие характеристики прочности позволяют применять его в полевых условиях и для лучшего обустройства в походах.
Имея классическую удлиненную форму, напоминающую щучку, нож Коршун от известного производителя Кизляр удобно располагается в руке, а наличие части крестовины в месте соединения лезвия и рукоятки ножа гарантирует безопасность при его эксплуатации: рука даже при сильном ударе ножом не соскальзывает с рукоятки на лезвие. Этому же способствует и наличие прорезиненной прокладки, прикрепленной к плоскости рукояти по все длине.
Данное видео расскажет о ноже Коршун-2 от Кизляра:
К наиболее важным показателям любого ножа относятся его технические характеристики. И в первую очередь это его размеры, ведь от них во многом зависит комфорт от процесса использования, возможности его транспортировки. Также покупатели оценивают внешнее оформление, вес и длину лезвия. Отзывы владельцев помогают получить наиболее полную картину о выбранной модели.
К основным преимуществам модели Коршун можно отнести следующие его качества:
Благодаря относительно невысокой стоимости модель Коршун пользуется спросом у покупателей, которые могут иметь даже ограниченный бюджет покупки.
По мнению большей части покупателей, недостатков в рассматриваемой модели не выявлено. Некоторые владельцы как о небольшой недоработке говорят о неполной крестовине в месте соединения рукоятки ножа и его лезвия. Однако даже имеющейся части крестовины предохраняет руку от вероятного ранения ладони, не давая руке соскальзывать вниз по лезвию.
Нож Коршун-2 (фото)
К разновидностям можно отнести такие ножи, как Феникс и Кондор от того же производителя («Кизляр»). Все они имеют эргономичную форму рукоятки, заостренное лезвие с высокими характеристиками прочности и длительной заточкой. По стоимости они также сопоставимы и пользуются постоянным спросом у покупателей.
Наиболее важными показателями для каждой модели современных универсальных ножей следует считать их размеры, вес, длину лезвия, вид металла, который был использован в изготовлении ножа, а также особенности конструкции и форму.
Имея наиболее эргономичную форму, нож Коршун удобен при длительной эксплуатации, рука максимально удобно расположена на рукоятке. Гарантия безопасности от производителя — также важный показатель качества данной модели.
В базовый комплект к данной модели складного ножа входит сам нож, упаковка картонная, красочно оформленная, и инструкция по использованию ножа. Также прилагаются ножны, выполненные из качественного пластика с повышенным показателем прочности, удобно располагающиеся на поясе либо на щиколотке.
Характеристики и особенности ножа Коршун Кизляр рассмотрены в этом видеоролике:
Использование складного ножа марки Коршун от производителя Кизляр простое, не требует никаких физических и специальных навыков. Наличие на поверхности лезвия двух впадин для пальцев позволяет гарантировать максимально плотное прилегание руки, не допускает скольжения, что важно для меткости каждого удара.
Открывается нож с помощью специальной защелки на рукоятке, которая легко срабатывает даже от небольшого воздействия. А отсутствие крестовины не предполагает никакой опасности в процессе эксплуатации: частичная крестовина, располагающаяся на месте соединения лезвия и рукоятки, предохраняет ладонь от вероятного попадания на лезвие ножа.
Цена ножа Кизляр Коршун указана ниже.
Стоимость данной модели можно назвать вполне демократичной: большая часть покупателей и владельцев отмечает, что приобретение ножа доступно даже тем, у кого ограничен бюджет покупки.
Цена ножа Коршун Кизляр может колебаться, но средние ее показатели составляют от 1 620 до 1 910 рублей в базовой комплектации. Есть возможность приобретения дополнительного оборудования, цена которого составляет порядка 200 рублей.
Freezer 08-10-2006 22:32
Вот поравился кизлярский коршун, есть мысли по его преобретению на ближайшем клинке! Нож нравится чисто внешне, читал что кизляр частенько ругают, каково ваше мнение конкретно по "птичей" серии кизляра =)
DenisP 08-10-2006 23:07
Имею в наличии. Взял чисто из-за внешнего вида. Сперва пришлось долго перетачивать, т.к. заводская заточка была градусов 60, не меньше. Если б на нем гарда была, было б замечательно. Рукоять показалась тяжеловатой. А так ничего, нормальный ножик.
Если нравится - берите.
Freezer 10-10-2006 01:23
А еще мнения будуть???
asi 10-10-2006 02:20
думаю, что брать стоит не из 65х13.
ну и перед покупкой в руках повертеть.
Bonart 10-10-2006 18:49
несколько раз "примерялся" к ножикам кизлярским с этим самым "ребром жесткости". понял всю его ненужность, ибо и режет плохо и рубит так себе, а использовать нож в качестве монтажки мне незачем. ИМХО, "стерх" лучше.
RoUrkE 11-10-2006 05:07
Блин, да чем вам это ребро мешает? Согласен, лучше бы его не было, тогда нож должен быть дешевле, тяжелее и прочнее. Но лучше или хуже резать от этого он не будет.
2 Freezer: если придется упирать ладонь в торец рукояти - металл будет больно давить.
Из пподобног рекомендую пощупать "Лис" в эластроне - нечто среднее между "Коршуном" и "Стерхом"
Freezer 11-10-2006 09:20
Ок... пошюпаем. Надо в поиске усердно порыть что это за сталюка такая 65x13
Bonart 11-10-2006 11:40
Блин, да чем вам это ребро мешает?
Тайсон 11-10-2006 18:41
У меня такой нож.
В плюсах внушительный внешний вид, можно использовать в качестве лома, не боясь сломать, ухватистая рукоять из эластрона, сталь 65Х13 - достаточно быстро тупится, но также быстро и точится. Для рабочего походного ножа, ИМХО, лучше она, чем Х12МФ, т.к. не такая хрупкая и юзать не жалко.
Из минусов неудобность реза как говорил Bonart.
Чтобы другие поняли о чем речь:
RoUrkE 12-10-2006 03:05
quote: Originally posted by Bonart:ради интереса попробуй ножом с этим самым ребром разрезать кусок мороженого мяса или даже печени (она помягче), расколоть повдоль нетолстую чурочку или брусок - все сразу станет понятно.
Резал, колол. Правда у меня Аллигатор - он потяжелее будет. Да и рк под 30 градусов переточена - может из-за этого легче.
Freezer 12-10-2006 03:15
"если придется упирать ладонь в торец рукояти - металл будет больно давить"
А можно для тех кто на БТР =) ребро это где оканчиавется ручка ножа, и там хвостовик не полностью резиной залит?
RoUrkE 12-10-2006 03:55
Ага. Даже на фотке грани острые видны. Можно, конечно, самому закруглить их на наждаке... Впрочем, на Стерхе я вообще эту "пятку" сточил до резины.
Bonart 12-10-2006 11:09
quote: Originally posted by Freezer:
А можно для тех кто на БТР =) ребро это где оканчиавется ручка ножа, и там хвостовик не полностью резиной залит?
"ребро" - это которое на клинке повдоль выступает.
Тайсон 12-10-2006 19:18
quote: Originally posted by RoUrkE:
Ага. Даже на фотке грани острые видны. Можно, конечно, самому закруглить их на наждаке... Впрочем, на Стерхе я вообще эту "пятку" сточил до резины.
Острые грани чего? Рукоять ПОЛНОСТЬЮ отлита из эластрона.
Вот описание ножа(правда заказного): http://knife.ru/Forum/read.php?f=1&i=133043&t=133043
Fet 12-10-2006 21:22
Там с заднего торца рукояти пластина металлическая торчит на пару мм.
Fet 12-10-2006 21:57
Да я охотно верю, просто это не часто нужно в обычной жизни. На своем Стерхе я ее оставил, пусть будет. Есть много любителей упирать торец ручки в ладонь при уколе (что-то пропарывая, например) - так она им мешает.
NAVAJO 12-10-2006 22:15
У меня Кондор-2, ножны пластиковые, я доволен вполне, рукоять ухватистая, да и конструкция без всякин наворотов.
Тайсон 12-10-2006 22:47
quote: Originally posted by Fet:
Там с заднего торца рукояти пластина металлическая торчит на пару мм.
Если не ошибаюсь это на старой модели, а у меня как на фото - полностью эластроновая
Freezer 13-10-2006 11:48
To Всем спасибо за обьяснения.....
AlexChief 15-10-2006 05:02
Ага, точно, я мозоль в первый день набил- будь здоров!
У меня заказной, из х12МФ. Обошелся в 2000 рублей с обоими видами ножен. Брал как тестовый- каково это, по лесам-болотам с ножом на бедре шастать? Таскал практически не снимая две недели на охоты, ну и просто так. Из краш тестов было следующее: дважды валил деревца даметром сантиметров 7- 10 , уток из речушки вылавливал (топором, всяко, удобнее; да где ж его взять). Пришлось бобра делить, был грех, так навесу рёбра от хребта одним движением срубает. Башку сплеч с трёх ударов снёс (а там толщина позвоночника- сантиметра 3-4, я просто ошарашен был, как легко). Всякие курино- утино- тетеревячьи лапки-крылья-головы вообще двумя пальцами перерубал, практически не прикладывая усилия, под собственным весом ножа отлетали. В общем, использовал в качестве топора всю дорогу. А для этого рекомендую сразу сделать две вещи: спилить нафиг эти грани на наждаке- мешают жить реально. И повесить темляк из самой толстой верёвки какая в отверстие пролезет. Сам я намереваюсь темляк из кевларовой верёвки приладить, в парусных магазинах продаётся, потому что мой выявил признаки износа за столь короткий срок.
В качестве резюме могу сказать, что меня нож не разочаровал. За такие деньги функцию свою выполнил на отлично: задумываюсь над приобретением чего- нибудь потяжелее и подороже (может Камилус какой- нить...).
И ещё вот что: резать я им так ничего и не пытался:-). Стойкое ощущение, что не для этого он придуман (у меня для этих "тонких работ" на поясе заказной из металлокерамики).
По габаритам, массе и общей конфигурации КР имеет некоторое сходство с КБ Х-55 и неядерной Х-555. Однако официальные лица в МКБ «Радуга» сообщили, что не участвуют в этом проекте Украины.
Украина ранее в составе СССР была вовлечена в программу Х-55. Сама ракета Х-55 разработана в МКБ «Радуга». Первые партии ракет были построены на Дубненском машиностроительном заводе (ДМЗ), но серийное производство налажено на Харьковском авиазаводе (сейчас - ХГАПП) и шло в перио с 1980 по 1987 гг. Возможно в связи с этим на Украине есть документация на Х-55.
Будет использована технология «стелс» для снижения радиолокационной заметности.
Полет на маршевом участке будет обеспечиваться установленным в хвостовой части фюзеляжа ТРД (не выдвижной). В качестве ТРД может использоваться «союзовский» Р95-300, который производится украинской компанией «Мотор Сич» (для Х-55СМ). Наземный и морской вариант ракеты должен иметь стартовый ТТ двигатель.
Используемые боеголовки могут быть различного типа: осколочно-фугасная, проникающая и кассетная. Старт возможен из контейнера с корабольных и наземных ПУ или с подвески самолета.
. длина: 6.07 м,
. диаметр: 0.5 м,
. размах крыла: 3.1 м,
. масса с транспортным устройством и контейнером - 1650 кг,
. масса ракеты (с ускорителем) - 1290 кг,
. масса ракеты (без ускорителя) - 1090 кг,
. масса боеголовки - 480 кг,
. дальность применения - 50…280 км,
. высота полета - 50…5,000 м,
. скорость полета, м - 0.8-0.9
Источник -